旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

于都-赣县重点勘查区工作部署研讨会在赣州召开

发布时间: 2021-01-11 16:48:00 来 源:

为更好对接国家资源战略需求,落实江西省2020年找矿突破战略行动现场交流会精神,积极谋划十四五规划,进一步推进于都-赣县重点勘查区地质勘查工作。19-10日,地质找矿设想暨于都-赣县重点勘查区工作部署研讨会在赣州召开,会议由赣南队组织。局党委委员、副局长余忠珍到会并讲话,省市县自然资源部门相关负责人,项尝培、侯克常等整装勘查区专家,局地矿处、科技处负责人,赣南队相关领导和赣南队有关技术人员参加会议。

9日,与会领导、专家听取了赣南队“十四五”地质找矿工作设想,于都-赣县重点勘查区成矿地质特征及“十四五”拟设项目建议及铜岭下、金塘下—窑前普查区2021年找矿工作部署的汇报。与会人员还前往于都银坑矿区进行了野外现场考察。10日,与会人员开展了研讨交流,为赣南队“十四五”找矿规划,问诊把脉,指点迷津。

余忠珍指出,谋划好“十四五”规划,对今后顺利开展地质找矿工作具有十分重要的意义。这次会议,对“十三五”赣南队地质找矿工作进行了全面总结,对“十四五”工作进行了谋划和总体部署,体现了赣南队主动作为,提前谋划,工作思路超前和对地勘主业主责的主动性和担当的精神,明确了当前赣南队的地质找矿形势和于都-赣县重点勘查区地质找矿的地位和意义,为事业单位改革奠定了良好基础。研讨会对赣南队的专业技术队伍是一次很好的锻炼,对推进工作和人才成长具有积极推动作用。

余忠珍要求赣南队及时吸收与会领导和专家们提出的意见和建议,认真修改完善方案。结合本次工作部署方案,积极主动与各级主管或分管部门做好对接沟通工作。(温时明)

 

野外现场考察 

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻