旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

水文嘉苑:最低温小区突停电 两昼夜紧急抢修忙

发布时间: 2021-01-12 09:54:00 来 源:

那几天南昌的天气特别寒冷。16日傍晚,因电缆突发故障,水文队水文嘉苑小区断电、停水50多个小时,给500余户居民的生活带来不便。事发后,该队后勤部门立即联系供电部门进行排查,紧急抢修。在多方努力下,9日凌晨5点恢复供电。

619点,接到居民反映,后勤人员立即赶往小区,发现小区变压器跳闸,复位后21点又发生停电,此时变压器无反应。水文队立刻与供电局联系反映情况。

据长期住在该小区的居民反映,这么长时间的断电停水,在该小区50多年从来没有过。由于突然断电,许多居民家里也没来得及蓄水。那几天南昌的天气特别寒冷,给小区居民的生活带来极大不便,情绪也逐渐焦躁起来:“这大冬天的再不来电要冷死了”“搞一天还没搞好?家里有老人病人,怎么弄哦?”“我家住高层啊,没有电梯都不敢出门”“没电可以忍一忍,没有水怎么办?”……各种情绪开始蔓延。一些有老人的家庭无法打开取暖设备,老人只好多盖一床棉被保暖,有的只好去住宾馆了。后勤人员十分理解居民的心情,一直积极做好情况通报和沟通工作,用最大的诚意争取小区住户的理解和支持。

17日上午,后勤人员在现场陪同供电局工作人员查看小区情况,12点确定修理人员,13点供电局再次派人检查小区变压器和高压柜,发现水文嘉苑变压器到紫阳大道分支箱此段电缆有故障。18点,以小区为起点逐步向外排查电缆,由于电缆埋藏于地下进度较为缓慢,直到8号凌晨3点才确定大致范围,10点确定地下电缆具体故障点。后勤人员立即联系周边相关部门、城管和居民申请开挖道路,此时已经14点。又经过两小时的困难施工,故障电缆于16点重见天日;后勤人员继续向供电部门联系,于22点进行电缆对接,最终在9号凌晨1点对接完毕,此时室外温度已经低至零下四度。一直坚持在施工一线的该队分管领导和后勤中心主要负责人立刻驱车前往供电局提交测压报告。经过50多个小时的不懈努力,终于在19日凌晨5点左右小区恢复供电。

  

恢复供电后,居民们不安的心也终于平静下来。得知后勤人员连夜冒着严寒为居民奔走时,通过微信、QQ纷纷向他们表示感谢:“感谢你们的付出!辛苦你们了,太辛苦你们了!”“夜里室外零下4度,辛苦了,感谢”!(史天灵/   李新球/图)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻