旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

省地质局党组(扩大)会再学习再动员

发布时间: 2021-02-19 09:24:00 来 源:

            初心领使命 筑牢思想基础促改革
              省地质局党组(扩大)会再学习再动员      

    伏牛昂首志当远,不用扬鞭自奋蹄。2月18日上午,春节假期后上班第一天,省地质局先后召开党组会议和党组(扩大)会议,学理论,学条规,学文件,进一步统一思想认识,振奋精神斗志,为推进改革提供思想保障。省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌主持会议,省地质局党组副书记、局长陈祥云出席。   

        
  党组(扩大)会议集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,重温了入党誓词,学习了省委关于事业单位改革文件精神。   
  会议指出,省地质局作为新组建的单位,今年面临的改革发展任务十分繁重,今天的会议也是一次严肃的党内政治生活。我们要学好党章党史党规,切实增强党章意识和党性观念,为做好各项工作打牢思想政治基础,进一步牢记初心使命,进一步统一思想认识,进一步增强担当精神。   
  会议要求,党员干部特别是党员领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲实效。越是改革关头,越能检验党员干部的政治素质和党性修养。党员领导干部要切实把思想和行动统一到党组的决策部署上来,发挥改革表率作用,识大局、顾大体,以大局为重、以改革为重,积极主动地抓好各项改革任务的落实,展现应有的政治觉悟和担当,推动改革落到实处。   
  会议强调,改革面前,广大党员干部必须把坚强的党性原则放在首位,尤其面对矛盾和困难的时候要敢担当、敢负责,勇于“站出来”“豁出去”。真正做到拥护改革有激情、落实改革有思路、推动改革有韧劲、完成改革有贡献。我们要按照省委要求,将党的建设工作贯穿于改革全过程,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,共同担当奉献,共同努力奋进,推进改革平稳进行,发展上新台阶。   
  会议还研究部署了近期工作。   
  省地质局党组成员、一级巡视员、二级巡视员、原四个局领导班子其他成员,驻局纪检监察组副组长,原四个局各处室、后勤中心主要负责人参加会议。(知秋)
     
                                  会议场景


   

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻