旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

宋斌在赣州吉安基层单位调研时强调:加强政治建设 积极支持改革 推动地质事业实现高质量发展

发布时间: 2021-02-26 11:49:00 来 源:

宋斌在赣州吉安基层单位调研时强调
                 加强政治建设  积极支持改革
            推动地质事业实现高质量发展

    2月23日至25日,省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌到局属地矿赣南队、核工业二六四队等多个赣州片区、吉安片区单位就党的政治建设、老同志工作和青年工作进行调研指导。宋斌强调,要加强党的政治建设,积极支持改革,推动江西地质事业实现高质量发展。
       
                     加强领导班子政治建设专题座谈会现场 
     
                                      调研座谈  
     
                            与老同志代表亲切交谈
     
                                 在K22项目现场调研
     
                                与青年代表座谈交流

  宋斌指出,全局各级领导班子和领导干部要牢固树立政治意识,加强党的政治建设,切实带好队伍,有效推动发展。全局上下要用坚定的政治信仰、强烈的政治担当,统一思想、凝心聚力,形成拥护改革、支持改革、参与改革的高度政治自觉,推动全局改革发展事业高质量发展,回报省委省政府的关心厚爱。  
  宋斌强调,全局上下尤其是党员领导干部要坚定政治信仰,加强党性锤炼,明白自己是谁、为谁工作,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬。要提高政治能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真信真用,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强政治领导,履行政治责任,聚焦主责主业,履行“一岗双责”,主动扛起党建和改革发展稳定的重任。要严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,净化政治生态,保证全局改革开好局起好步。   
  宋斌强调,一定要把老同志照顾好。宋斌向老同志致以新春的问候祝福,介绍了全局事业单位改革进展情况,感谢老同志对地质事业一直以来的支持和关心,感谢老同志对改革的理解和支持。他指出,老同志是我局的宝贵财富,曾为江西地质事业付出了心血和汗水。宋斌强调,局党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,加强离退休工作,时刻将老同志的冷暖放在心上,团结带领全局近4万名干部职工,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力稳步推进改革,推动全省地质事业实现高质量发展。 
  宋斌慰问了江西中煤建设集团相关项目一线干部职工。他强调,中煤集团所实施的项目要确保安全生产、安全施工。中煤集团要用跳起来摘桃子的精神,认真规划未来发展,当好龙头。要坚持党建引领,彰显国企担当,在管理上、技术上作示范、勇争先,在市场开拓、生产经营上总结好推广好成功的发展模式。要抓好巡视整改后半篇文章,切实做到规范自律,确保产业健康发展、干部健康成长。  
  宋斌勉励青年同志要始终牢记总书记对青年一代的谆谆教诲,学思践悟,感恩奋进,做到有信仰有追求有格局有朝气有自律。他强调,全局青年干部职工既要仰望星空、又要脚踏实地,既要创新创造、又要传承弘扬,既要坚定信心、又要担当作为,既要激情四射、又要作风严实,既要披荆斩棘、又要规矩规范,堪当全局改革发展的中坚力量,担负江西地质事业的未来和希望。   
  省地质局党组成员、江西中煤建设集团党委书记、董事长张明锋在赣州陪同调研,局发展规划处、离退休工作处、宣传处有关负责人随同调研。(局宣传处 张海兵/文   赣南队 王林坡/图)
     

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻