旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局召开“学党史悟思想办实事开新局”专题座谈会

发布时间: 2021-03-24 12:45:00 来 源:

把党史学习教育成果转化为工作思路举措

局召开“学党史悟思想办实事开新局”专题

座谈会 

  “我们把十四五规划编制工作作为处里首要和最重要的工作加以推进。”
  
  “发展规划处要加强战略性趋势性规律性研究,我们看十步,你们要看百步。”
  
  “要避免同质化的恶性竞争,对外承接业务急需作出制度性规范性要求。”
  
  “就由你们处牵头,拿出意见办法!”
  
  “在政策允许范围内,要用足政策保障广大职工最大利益,解决职工切实困难。”
  
  “对事关职工切身利益的事情,一定要抓紧时间办,特事要特办!”
  
  ……
  
  窗外阳光明媚,室内众志成城。
  
  3月23日下午至24日上午,全局党史学习教育动员会刚一结束,局党组就召开“学党史悟思想办实事开新局”专题座谈会。局党组书记宋斌出席会议,局长陈祥云主持座谈会。
  
  局领导、一级巡视员、二级巡视员、局机关各处室牵头负责人分别结合分管领域和本处室职能职责参加讨论,就局“十四五”规划、2021年度工作积极建言献策,就分管和本职工作提出切实打算。
  
  这是一场富有成效的务虚会。各处室牵头负责人谋思路、谈举措、抓创新,局领导现场点评、逐一发问、回答、再追问……一些亟待解决的工作在会上有了决策和部署,一些长远性的工作逐渐有了较为清晰的思路。
  
  陈祥云指出,今年是全面开启建设社会主义现代化国家新征程之年,是中国共产党成立100周年,是我局改革之年。本次专题座谈会是局机关党史学习教育的重要活动,是“江西地质事业高质量发展大讨论”的第一场讨论会,会议立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展,与会同志就谋划今年乃至“十四五”工作提出了具体务实的举措,提出了建设性的意见建议,为开好局起好步打下了扎实基础。
  
  陈祥云强调,作为江西省唯一一支国有地勘单位,我们要充分发挥在人才、资金、资质、技术等方面的优势,努力做大做强做优做特。当前和今后一个时期,要做好以下工作:一是要抓改革,利用改革之机用好改革之策,革除弊病,尽快按省委省政府要求改革到位,实现高效运转。二是要促发展,用长远的眼光看高质量发展,编制好“十四五”规划,大力加强基础性、战略性、公益性地质工作,做好省自然资源厅的技术支撑,打出品牌树立形象。做好各项地质工作及延伸产业,千方百计提升创新能力,提升核心竞争力。三是要强管理,以问题为导向,完善规章制度,建立健全机制,提升管理水平和能力。四是要重民生,把民生保障放在第一位,用心用情用力办实事,切实解决职工关心的社保、房补、住房等实际问题,让职工看到变化、得到实惠。五是要保稳定,继续做好队伍思想政治工作,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用。
  
  宋斌就全局重大战略性问题进行了阐明,提出了全局发展的总体构想、总体思路、总体布局、总体架构。
  
  宋斌指出,与会的各位主动思考问题,积极出主意想办法,精心准备发言材料,听了很受启发,更受鼓舞。有这样一支精兵强将,有广大干部职工的支持,江西省地质局未来的征程充满希望,必将行稳致远。
  
  宋斌强调,全局要弘扬实干精神,营造务实氛围。抓改革、促发展、强管理、重民生、保稳定各项工作十分重要,任何一项工作都不能掉以轻心,任何一个环节决不能薄弱,各单位和各部门要高度重视,抓好落实。局机关要充分发挥管理、协调、服务、监督等各项职能,各尽所能,相互配合,以高度的责任感和紧迫感完成好各项工作。 
                                                    (局宣传处 肖秋云)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻