旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

缅怀革命先烈 传承红色基因

发布时间: 2021-03-31 16:52:00 来 源:

我局各单位以多种形式开展“学党史祭英烈”主题活动

  清明节即将来临之际,我局将祭奠革命英烈作为党史学习教育的活动载体,组织全省地质系统组织开展“学党史祭英烈”主题党日活动、主题团日活动。以多种形式向革命烈士献一束花,留一句寄语,表一份哀思,既通过祭奠向革命先辈先烈表达缅怀之情,又在祭奠中深化党史学习教育,进一步引导广大党员学习先烈革命精神、继承革命遗志,推动全省地质事业高质量发展。
  
  按照疫情防控纪律要求,局属各单位组织党员干部职工以人员相对分散的方式,或到革命烈士纪念碑、项目部附近纪念馆等地祭扫,或通过网上缅怀烈士纪念场馆,或组织学党史、国史、军史,了解革命先辈奋斗历程,缅怀英烈,表达对革命先辈的诚挚敬意和怀念之情。
 
       
           二六三大队组织党员干部在王众岭战斗烈士陵园重温入党誓词  
     
  有色探矿院、九一二大队、普查综合大队、核工业南昌高级技工学校、二六三大队等单位分别组织部分党员和师生团员前往方志敏烈士墓、江西革命烈士纪念堂开展活动。大家通过现场向革命英烈们敬献花圈,默哀行鞠躬礼,重温入党誓词,共同聆听烈士的革命事迹,深深表达对英烈的无限哀思和崇高敬意,更加坚定了信仰,凝聚了力量。有色矿勘院联合何坊东社区召开部分退休老同志座谈会,以缅怀哀思形式表达对革命英烈的深深敬意。
     
                        退休职工缅怀革命英烈
  
  二二三队、九一六大队以及省地调院积极响应江西省文明办“祭英烈 学党史 做新人”活动号召,用“指尖祭奠”的方式,慎终追远,缅怀先烈,弘扬民族精神。广大党员干部职工在活动网站中浏览英烈们的光荣事迹,用指尖认真而又庄严地抒写感言寄语,献上鲜花和崇高敬意。同时利用QQ、微信等新媒体及时转发英烈感人事迹,把学习党史学习教育和精神文明创建工作结合起来,向先烈学习不畏艰难、勇于献身的革命精神,激励大家尽职尽责、开拓创新,践行社会主义核心价值观,书写新时代地质人的崭新篇章
。(局宣传处 邱茏  局属相关单位/文图)
    

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻