旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局属单位纷纷开展“我们的节日”清明祭扫活动

发布时间: 2021-04-06 16:04:00 来 源:

学党史牢记使命 祭英烈传承精神

   ——局属单位纷纷开展“我们的节日”清明祭扫活动

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,清明时节,局属各单位多种方式开展了“我们的节日”清明祭扫活动,推动党史学习教育走深走实激励大家不忘初心牢记使命,继承先烈精神,不断开拓进取。

4月2日,江西中煤建设集团机关第一、二党支部,红谷滩区九龙湖管理处博鸿、博玺社区党支部38名党员,来到方志敏革命烈士纪念园,开展“我们的节日”清明祭扫主题党日活动。

“春雨寄哀思,鲜花慰英灵”,怀着对革命烈士的无比崇敬之情,党员在方志敏纪念碑前整齐列队,肃立默哀,深深鞠躬,告慰烈士忠魂,用朵朵鲜花,寄托无限哀思。


江西中煤集团党员在方志敏烈士纪念园鞠躬致敬

在方志敏雕像前,党员面向鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,感悟誓词的力量,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。诵读《红色家书》方志敏篇,重温《清贫》《我从事革命的略述》等著作,感受方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的高尚精神。
                                    
(江西中煤  谌莉莉/文

3月31日上午,有色矿勘院党委组织全体在昌党员共35人,来到方志敏烈士陵园,开展“学党史、祭英烈、悟思想、重温入党誓词”清明祭扫活动。

在方志敏烈士墓前,党委书记程群喜代表全体党员献上花圈、整理挽联,全体党员在墓前三鞠躬,并绕行烈士墓一圈,并以此表达对英雄的敬意和追思。随后,全体党员在墓园广场前进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词,瞻仰馆内方志敏烈士生前的事迹介绍、图片资料、手稿和生前用具等。(有色矿勘院 张晨子)

4月1日上午,江西工程学校联合迎宾社区共同开展“我们的节日·清明”主题活动。

上午10点,学生科、校团委老师带领团学干部与社区志愿者来到陈云故居。在陈云故居,大家集体默哀3分钟,为陈云同志献花,通过参观陈云同志故居,追忆先辈的不朽功勋江西工程学校 敖思婷 曾紫怡)

42,赣南队组织党员和团员青年前往赣州市革命烈士纪念馆开展“学党史英烈 传承红色基因主题党日、团暨道德讲堂活动。

在革命烈士纪念碑前大家肃穆静立,深切默哀悼念已逝的革命烈士,缅怀革命烈士的不朽功绩,并献上鲜花;全体党员重温了入党誓词,以表达对先烈们的无限追思和对党的忠诚信仰;随后在工作人员指引下大家有序参观了革命烈士纪念馆。赣南队 温时明)

41日,二六四大队组织开展清明节学党史网上祭英烈”活动引导广大党员群众江西文明网、中华英烈网网站进行献花鞠躬、留言,观看党史短片,了解英烈事迹,寄托哀思、缅怀革命先烈

活动中,广大党员群众认真观看英烈事迹,寄语留言,表达心声进一步了解了党的百年奋斗史,深刻认识到我们党的先进政治属性,激励了广大党员群众不忘革命先烈的坚强意志艰苦奋斗的革命作风(二六四大队 陈峰)

清明节前夕,二六一大队团委组织鹰潭片、南昌片青年职工在两地开展“学党史 祭英烈”主题团日活动。

中国血防纪念馆展厅中的一幅幅画面、一张张照片、一段段文字、一件件实物,给青年职工以深深震撼,深刻理解了“战天斗地,敢为人先,不达目的决不罢休”的血防精神。随后,青年职工们来到余江县烈士陵园祭奠革命先烈,向革命先烈敬献鲜花,在庄严肃穆的纪念碑下,在慷慨激昂的国歌声中,大家一起重温入团誓词,坚定奋斗初心。 
    

           二六一大队青年在
南昌西山万寿园抗美援朝纪念广场祭扫

在南昌西山万寿园抗美援朝纪念广场,省能源矿产院在昌党员团员27人整齐肃,缅怀先烈。党员代表为众人讲解了百年光辉党史与抗美援朝志愿军的英勇故事,学习抗美援朝精神。在团干部宣读祭词后,全体人员怀着无比崇敬的心情依次为革命烈士敬献了鲜花与花篮,并向革命烈士纪念碑默哀三分钟,以此告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。
                               
二六一大队 李灿 刘昶/文 刘昶/图)

在清明即将到来之际,二六三大队各支部陆续组织开展以“学党史祭英烈”为主题的党日活动。

在吉安东固革命根据地纪念馆,大队地矿党总支的党员们来到革命先烈雕塑前,敬献鲜花、默哀鞠躬,深切表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。之后,大家跟随讲解员,共同追忆革命先辈们的英雄事迹,感悟革命先辈革命理想高于天的家国情怀。

新干县七琴乡王众岭战斗烈士陵园内,大队机关党支部、后勤服务党支部向革命烈士纪念碑敬献花篮、肃立默哀、鞠躬致敬,追忆革命斗争的艰辛历程,缅怀革命先烈丰功伟绩。面对鲜红的党旗,全体党员举右手,重温入党誓词,铭记初心使命,以庄严的宣誓,表达对党的无限忠诚和使命担当。(二六三大队 陈波)

 

 

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻