旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

评论:以党的政治建设统领各项工作

发布时间: 2021-04-08 14:09:00 来 源:

1个多月时间,30余场各单位领导班子政治建设座谈会,覆盖全局60余家单位。

春节上班以来,局党组书记宋斌,局党组副书记、局长陈祥云以及其他局领导和一、二级巡视员,在深入局属各单位的过程中,通过召开座谈会、一线调研等形式,就加强党的政治建设进行指导,重点就如何结合实际将党的政治建设落到实处进行安排部署。

习近平总书记指出心中有党,是具体的而不是抽象的。我们是否做到旗帜鲜明讲政治,是否坚决做到“两个维护”,不是挂在嘴边、写在纸上、贴在墙上,关键是要抓好中央和省委省政府各项决策部署的贯彻落实,言行一致、表里如一,以实际工作成效检验讲政治的纯度。我们要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治自觉,强化政治担当,践行政治使命。当前我局正站在优化重组、系统重塑的新起点上,开启江西地质事业高质量发展崭新篇章,必须旗帜鲜明讲政治。

以政治建设统一思想推动改革。党员领导干部是推动改革发展的中坚力量。调研中,局领导以召开局属各单位领导班子政治建设座谈会为突破口,明使命、提要求、压责任,以党员领导干部的政治自觉示范引领广大党员干部的行动自觉。只有党员领导干部模范带头讲政治,自觉践行中央关于推进事业单位改革的决策部署和省委省政府工作要求,我局改革这一重点工作才能深入推进。

以政治建设落实部署发展经济。经济和政治相互联系,不能分离,经济工作是党的中心工作。局领导将实现江西地质事业高质量发展作为政治建设调研的重要内容,重点阐明了当前我局发展总的思路、工作要求、整体布局和产业架构,向全局释放了强烈信号,必须加强党对经济工作的统一领导,必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展,必须明白什么是高质量发展、怎样实现高质量发展、为谁实现高质量发展。我们必须切实提高政治站位,强化使命担当,从讲政治的高度,把经济工作提高到更为宽广的视野下去思考与践行。

以政治建设践行宗旨惠及民生。民心是最大的政治。江山就是人民,人民就是江山。是否为职工群众谋利益,是否反映职工群众呼声,是判断我们工作成败得失的重要标准。调研中,局领导深入老旧小区、生产一线,面对面关心民生冷暖,以爱民为民的深厚情怀,了解民生难题,有的问题已在现场提出了解决措施。在拉近与职工群众的距离、增进与职工群众的情感过程中,也让职工群众看到了情怀与担当。

本次密集调研,是在关键时间节点推动全局党的政治建设的一次生动实践。全局各级领导班子尤其是党政主要领导,要深刻认识其中的重要意义,着力加强领导班子自身的政治建设,开展好党史学习教育,扎实推进改革发展稳定工作行稳致远,护一方幸福、保一方平安,创造无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的骄人业绩,以优异成绩庆祝建党一百周年。
                                         
(局宣传处  薛磊)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻