旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专栏  >  安全生产宣传专栏

九〇二队举办安全生产专项整治三年行动专题教育培训班

发布时间: 2020-09-07 10:58:00 来 源:

  为进一步在全队职工中广泛宣传学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要论述和指示精神,按照江西省政府、省应急管理厅及省局对进一步抓好安全生产专项整治三年行动的部署和要求,9月3日下午,九〇二队举办一期安全生产专项整治三年行动专题教育培训班。队领导、安委会成员、队属各单位安全第一责任人、安全分管负责人、项目负责人、安全员及机关科室负责人等70余人参加。
  此次会议强调了认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示精神对做好全队安全生产工作重要性的说明,以及本次安全生产专项整治三年行动专题培训的目的和要求。
  培训班邀请中国安全生产协会安全评价专业委员会、一级安全评价师袁宝明作《扛起政治责任坚守安全红线加快推进江西安全生产治理体系和治理能力现代化》《全国及江西省安全生产专项整治三年行动内容》《安全生产法律法规、企业安全生产主体责任及企业现代安全生产管理》的三个专题讲座。副队长李文胜对认真开展九〇二队安全生产专项整治三年行动实施方案的要求进行了再部署。培训班结束,还进行了安全生产专项整治三年行动专题培训考试。
  据了解,九〇二队从4月开始,利用召开安全例会、安全宣传报道、各舆论平台进行了充分的动员部署,先后通过健全制度、评估风险隐患、强化监督检查、落实标准化等方式落实专题;现已进入全队各领域专项整治活动排查整治阶段,安全生产整体水平明显提高。(周绍华、李青)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻