旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专栏  >  安全生产宣传专栏

九〇一队开展“细节关乎生命 安全文明出行”主题教育活动

发布时间: 2020-09-30 16:22:00 来 源:

  九〇一队为增强职工安全意识、强化底线思维,以消除事故隐患,筑牢安全防线为主线,从源头治理为抓手,全面提升单位职工交通文明程度,更好维护职工群众出行安全。根据省局和该队安全生产专项整治三年行动的有关要求,近日队安全科、人事科及大队团委联合组织开展“细节关乎生命 安全文明出行”主题教育活动。
  此次主题教育从安全生产规章制度、交通安全法规、有关道路安全事故讲解及道路安全事故应急救援处理等多个方面向大队入职职工、大队交通班成员及青年团员等进行论述与讲解,用生活中发生的交通事故案例详细讲解超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的危害,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,提醒职工参与文明出行、安全出行、自觉遵守交通法律法规,树立职工安全生产、安全出行意识。教育活动还组织观看交通安全警示教育宣传片,通过生动形象的视频影像,引导职工学习交通安全法律法规,最大限度的预防和减少自身受到伤害。通过主题教育活动,增强了职工及公务车司机的交通安全意识与责任感,为安全生产助力前行。(陈龙)


  (作者:陈龙、工作单位:九0一地质大队、电话:13879936217)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻