旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题  >  “我和我的祖国”征稿

中国,走向辉煌

发布时间: 2019-09-16 11:36:00 来 源:

——庆祝建国七十周年

  十月的阳光,为古老的神州塑出辉煌的雕像,十月的江涛海浪为年轻的祖国谱写出辉煌的乐章。十月里,14亿炎黄子孙的心中有一支美好的颂歌:十月,十月,中国走向辉煌!
  我们的头顶上曾是一片阴暗、破碎的天空,1949年10月后变得格外晴朗;我们的脚下曾是一块颤抖、流血的土地,现在变得如此发达兴旺;我们曾叹息过那暴风雨打落枝头花蕾的遗憾,看如今,每一个枝头都是硕果累累,每一方热土都在酿造出甜蜜和芳香。
  读百年中国,有火的燃烧,有血的流淌,有锤的铿锵,有镰的闪光。读十五年的中国哟,有春的复苏,有牛的拓荒,有金凤的展翅,有巨龙的飞翔。无论我们是从哪一个视角来欣赏中国,我们都不能不从内心迸发出这样的赞叹:中国,走向辉煌!
  为了把阳光请进来,把春风请进来,把希望请进来,我们铺就了一条条高速公路,我们打开了所有的门窗。于是,僵化的不再板结,封闭的获得通畅,愚昧的不再无知,贫穷的不再荒凉。涌向南国海湾的大潮,将浇铸出中国未来的黄金海岸;高速铁路高扬的风帆把目光延伸到五洲四海;浦东口岸高昂的龙头气吞环宇,三峡工程的龙尾使中国腹地出现云蒸霞蔚的万千气象。通向友好邻邦的大门已经开放,一阵阵春风啊,一阵阵春雨,使我们的边疆经济林带翠绿、疯长。各地的经济开发区一如繁星闪烁,万物生机勃发的春天又回到了中国大地上!
  那决战绿茵场上的健儿们为祖国争得无数枚金牌,中国国歌在国际领奖台上不断高唱;那历尽艰辛的“神舟”飞船,辉煌在上演神话的地方;杭州湾、港珠澳两巨桥,辉煌在震撼人心的潮声里,深圳的风格,华西村的精神,辉煌在时代的热点上。当代的中国啊,天也辉煌、地也辉煌、山也辉煌、海也辉煌。我们终于拥有自己的自豪和骄傲,历史已写下“一带一路”的辉煌乐章!
  我们庆幸自己拥有辉煌的祖国,我们怎能不站在时代的珠峰上欢呼。高唱:“中国,走向辉煌!”

(杨炳阳,通联:山东省潍坊市坊子区凤凰大街西段响河子社区18号楼2单元801室杨炳阳邮编:261206 )

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻