旧网站入口
 当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题  >  “我和我的祖国”征稿

祖国,您好!

发布时间: 2019-09-16 11:37:00 来 源:

——写给祖国七十华诞

  金秋送爽,百花盛开。在这美好的季节里,我们将共同迎来亲爱的祖国七十华诞,在这辉煌的节日里,我们再次感到无比的愉悦和自豪!
  十月一日,原本是一个普通的日子,但正是七十年前的这一天,我们的伟大领袖毛泽东同志在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,十月一日这个原本平凡的日子变成了全世界中华儿女为之庆祝和牢记的日子。
  回想往昔,我们伟大祖国历经了太多的风雨沧桑。鸦片战争、辛亥革命、五四运动、十四年抗战、三年解放战争、这百年风云我们又怎能忘记?在这血与泪的洗礼之后,祖国终于迎来了祈盼已久的那一天:一九四九年十月一日我们伟大中华人民共和国诞生了!从苦难中解放出来的全中国人民,脸上从此洋溢着微笑,憧憬美好的未来。
  祖国的发展可谓一波三折,在经历了漫长而艰难的探索之后,我们逐渐开始清醒。十一届三中全会上小平同志为中国社会主义现代化建设指出了一条道路——自力更生、改革开放。从此,中国的历史揭开了划时代的一页。短短的四十年,改革开放给祖国带来了翻天覆地的变化。在祖国七十岁生日之际,回顾历史使我们深切地感受到祖国的今天来之不易,需要我们每个人倍加珍惜、更激励我们去奉献。
  今天,拔地而起的高楼,现代化的都市,昭示着祖国正在走向繁荣富强,但贫穷落后也是不容忽视的现实。全国各族人民共同担负建设祖国未来的重任,因此,更应该正视这些现实,我们热爱祖国,但我们不爱贫穷和落后。是的,我们或许成不了叱咤风云的人物,成不了祖国的栋梁,但我可以做一颗默默无闻的小草,为春天的祖国增添一抹新绿。
  今天,我们伟大祖国正在以习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,迈步在全面建设小康社会的新起点上。
  今天,祖国大地鲜花怒放,凯歌如潮,向世界显示着中国的巨大潜力和无穷魅力。再次证明中国人民能够把自己的国家建设成为繁荣富强的国家,这一切都向世界昭示着我们祖国的明天将是一幅更加灿烂的风景!
  我们祝福祖国、祝福她明天会更好!
  我们坚信,坚信我们伟大中华民族的前途必将更加辉煌!
                 

(杨炳阳,通联:山东省潍坊市坊子区凤凰大街西段响河子社区18号楼2单元801室杨炳阳邮编:261206 )

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻