旧网站入口

物化探队党委中心组集中学习加强党的政治建设内容

发布时间: 2019-09-02 15:40:00 来 源:

  8月29日,物化探队党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》其中部分内容。党委书记石江波主持学习会,队领导班子成员参加学习会并开展研讨交流。
  会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。掌握马克思主义思想方法和工作方法对新时代单位实际工作仍然有很强的指导性和针对性。实事求是,是毛泽东同志用中国成语对马克思主义世界观和方法论所作的高度概括,作为党的思想路线,与党的群众路线相辅相成,在本质要求上完全统一。
  会议要求,当今时代风云变幻,机遇和挑战并存,最需要的是战略定力。始终保持强大战略定力,在战略上判断准确、谋划科学、赢得主动,党和人民事业就会立于不败之地。缺乏足够战略定力,就容易出现心理上患得患失、行动上犹豫不决、决策上摇摆不定,错失发展机遇。
  会议强调,“把党的政治建设摆在首位”,是习近平同志在党的十九大报告中就新时代党的建设提出的重大命题。必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,把准政治方向、加强党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,为党不断从胜利走向胜利提供坚强政治保证。
  学习会还学习了局党委《转发中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》通知精神,通报了2018年物化探队民主生活会整改落实情况。(物轩)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻