旧网站入口

物化探队召开十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间: 2021-01-13 11:09:00 来 源:

112日,物化探队在朝阳时代广场11楼会议室召开十九届五中全会精神宣讲报告会,党委书记石江波作十九届五中全会精神解读。全队党员干部近70余人参加了报告会。

会议强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

石江波从深刻认识、准确把握党和国家事业取得的重大成就;深刻认识、准确把握进入新发展阶段的重大判断;深刻认识、准确把握贯彻新发展理念的重要要求等三个方面,深刻解读了党的十九届五中全会精神。他要求,我们要立足新发展阶段,把新发展理念贯彻到发展各领域和全过程,继续坚持“大地质、大资源、大生态”发展思路,坚定不移推动地质工作转型升级,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为现代化建设持续提供矿产资源坚强保障。

队长李永明会议总结。他围绕贯彻落实十九届五中全会精神、2020年经济工作亮点、安全生产、市场开拓、党风廉政等方面分析了2020年度的工作。他要求,全队干部职工要以党的十九届五中全会精神要义分析、解决2020年工作中存在的问题,要紧紧围绕转型发展实际,积极开拓市场,谋划市场布局,壮大地质经济。他对2021年地质工作进行了部署。(刘珺)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻